Youtube

Aturan Publish 40 Video ala Youtube Mastery!

Baru banget membangun channel Youtube? Trus bingung gimana sih cara supaya ada yang taking off atau memperoleh sumber traffic untuk Youtube? Coba deh menggunakan aturan...

Written by Fitria dan Nanda · 1 min read >
mengapa harus 40 video

Baru banget membangun channel Youtube? Trus bingung gimana sih cara supaya ada yang taking off atau memperoleh sumber traffic untuk Youtube?

Coba deh menggunakan aturan 40 video dari Youtube Mastery. 40 video yang terupload di channel kamu akan menjadi tanda-tanda kehidupan dan menghasilkan data analytic di dashboard. Sebelum mengupload video, pastikan video yang akan kamu upload harus satu niche.

Mengapa Harus 40 Video?

mengapa harus 40 video

Kenapa harus 40 video sih? Founder Youtube Mastery, Frandyts sudah menjalankan channel Youtube beragam niche dari tahun 2015 hingga saat ini. Frandy selalu membuat 40 judul video pertama dan menguploadnya secara rutin di beberapa channel yang ia kembangkan. Akhirnya setelah 40 video terupload, munculan analytic di video tersebut.

Kemudian diambil kesimpulan bahwa Youtube mulai mengenali channel kita termasuk niche apa, ketika sudah terupload 40 video.

Supaya kamu nggak bolong-bolong uploadnya, bisa banget

——————–

Apa saja yang akan tampil di dashboard analytic nantinya?

  • analytic browse future
  • analytic Youtube search
  • suggested video

———-

Tetapi ada tanda-tanda yang perlu kamu waspadai setelah upload 40 judul video:

  1. Kalau kamu sudah upload 40 video, tetapi nggak ada yang taking off, maka ini adalah sinyal untuk merubah konten. Taking off adalah video yang mendapatkan view lebih banyak dari video lainnya. Minimalnya 10.000 view.
  2. Jangan berhenti upload video sampai benar-benar terpublish 40 video ya. Haram hukumnya mengambil kesimpulan sebelum terpublish 40 video. So, semangat 40 video!
  3. Kalau sudah terpublish 40 video, tetapi nggak ada video yang taking off, maka yang dirubah adalah kontennya (keyword nya) bukan nichenya
  4. Bila proses riset pasar, memilih niche dan riset keywordnya benar, maka akan selalu ada video yang taking off.
  5. Beberapa channel kadang perkembangannya sangat cepat ketika ada video yang taking off, langsung melejit melesat.

So, kamu nggak perlu buru-buru mengambil kesimpulan dan cepat menyerah. Usahakan untuk peka dengan setiap perubahan yang ada. Aturan 40 video memberikan pedoman kepada kita supaya tetap tenang, dan mengerti sinyal kapan saat yang tepat merubah konten.

Proses Membuat 40 Video Pertama

proses membuat 40 video pertama ala youtube mastery

Buat kamu yang sedang proses membuat 40 judul video pertama, coba ikuti langkah-langkah di bawah ini deh!

  1. Membuat 20 ide video dari hasil riset keyword
  2. Kemudian membuat 20 ide video selanjutnya dari video yang sedang populer dan trending
  3. Untuk mengetahui apa yang sedang trending di niche, gunakan tool VidIQ. Tetapi kalau belum punya vidIQ, bisa juga menggunakan JagoSEO

Bagaimana sih cara menemukan video trending di vidIQ?

  1. login ke akun vidIQ di Youtube
  2. Kemudian klik most viewed
  3. Filter hingga 6 bulan terakhir
  4. Pilih VPH
  5. Setelah itu masukkan keyword/kategori/niche

Ada sedikit tips lagi nih. Ketika mengupload video tiru judul dan thumbnail dari video yang trending. Semakin mirip, umumnya performa dari video kita juga semakin mendekati video trending.

Jadi, kesimpulannya…

  1. 40 video bukanlah sebuah patokan baku. Itu hanya jumlah minimum video, lebih dari itu tentu aja boleh.
  2. Terkadang ada video viral juga ada yang berasal bukan dari list 40 judul video

Itu dia sedikit cerita, kenapa sih kamu perlu harus publish minimal 40 video di Youtube. Kalau kamu ingin cara mengoptimasi Youtube Channel secara organik, Youtube Mastery jawabannya.

Memilih niche ala youtube mastery

Memilih Niche yang Tepat

Fitria dan Nanda in Youtube
  ·   1 min read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *